E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    三年前差不多这个时间,天梯榜正在火热制作中,2017年5月显卡天梯榜上线,6月又推出了桌面CPU天梯榜。近三年时间内,天梯榜的数据一直在同步更新,功能也有部分迭代升级,日志记录了我们大部分的更新记录。 

    当初我们想制作超能网天梯榜的初心也很简单:一是我们有第一手数据优势,大部分数据(早期部分产品数据除外)都是我们亲测,而不像众多天梯图东拼西凑云数据,因此我们想给网友提供一个更加专业可靠的工具;二是所谓的天梯图基本没有交互可言,功能和形式都单一,已经远远跟不上时代发展了。一个更好用更靠谱的天梯榜雏形就这样诞生了,我们还很厚颜无耻地称它为“第二好的天梯榜”,所幸,得到了很多网友的支持及喜爱。


    旧版天梯榜

    可能很多人有疑问,“为什么天梯榜上A比B要快5%,但我测出来的A和B是一样的呢?”

    我们觉得有这样的疑问是再正常不过的,了解跑分的网友应该知道,成绩是和众多因素相关的,比如平台、驱动、系统、测试项目等等,想保证统一的测试环境是不可能,不升级驱动不公平,不更新项目落伍了,平台也不能高中低都一样,在这样的情况下,我们只能采取相对值的方法来比较多个产品的性能,比如A比B快5%,B又比C快10%,可能就会得出A比C快15.5%的结论,当然这样还算好的。更麻烦的是,A与B在多个项目中互为胜负,这个时候项目才起来了决定性作用,可能A与B在多个项目比较中平均下来A比B快5%,但是单独某一个项目而言,A可能还不如B呢,那你觉得A和B之间到底应该是一个什么样的量级关系?

    所以我们要说的是,天梯榜是一个工具,给你一个大方向的参考,宏观上尽可能的政治正确,但具体到某个细节测试项目上,它是没有太多指导意义。不过,我们的天梯榜还提供了评测内容可以深入参考,这时候,你可以在具体测试项目上一探究竟,这也是我们天梯榜交互上的优势。


    现在的天梯榜

    这次,天梯榜作了重要改版,也就是今天大家看到的样子。新版主要在界面UI和体验上做了优化,新的界面能更充分利用页面空间,并且能更好的使用搜索、比较等基础功能。

    新版天梯榜更新日志:

    新增:

    - 更多信息展示,如包含产品的总数、最近十年的性能演变、最近一个月的新产品等
    - ”设为参照“功能,能设置任意产品为基本参照对像(即以此产品的性能为100%,其它产品的性能值为针对该产品的相对值)
    - 增加了英文界面(根据你浏览器语言来判断),也可以手动切换中/英文界面

    优化:

    - 极大的优化了搜索查找功能
    - 现在也更容易进行比较了
    - 优化了其它一些细节,并去除了一些bug
    - 当你显示分辨率不够时(含手机版),部分功能会被屏蔽,如年限、中英切换等,此时年限被设定为15年

    手机版:

    - 重做了手机版的搜索功能,现在更容易使用
    - 现在滑动天梯榜时不会弹出产品信息框,只有点击时才会显示

    新的CPU或显卡超能网都会进行首测,天梯榜能保持同步更新,所以想在第一时间看到最新产品在天梯榜中的位置,锁定它就行了,这是我们的另一优势。如果你对数据或产品的规格参数有异议,可以在天梯榜页面的纠错入口或通过微信(9501417)和超能网微博反馈,感谢支持!

    我们正在着手PC电源天梯榜的准备,估计一段时间后会和大家见面,另外像移动CPU天梯榜也在计划中,敬请期待~~

    快速入口:显卡天梯榜  CPU天梯榜

    ×
    热门文章
    1英特尔酷睿i9-13900K“无功率限制”测试:睿频5.8GHz,功耗飙升至345W
    2AMD Ryzen Embedded 5000系列规格曝光:出现10核心的Zen 3架构处理器
    3微星首款锐炫A380显卡出现在电商平台:半高规格,与准系统搭配出售
    4有了这块扩展板,Raspberry Pi CM4能变为双千兆网口软路由
    5联想确认小新Pro 27锐炫版会在今年秋天上市,将搭载A370M
    6Intel更换Core i9-12900K与10980XE处理器包装,新一代产品可能即将到来
    7Meteor Lake的GPU模块或放弃台积电N3工艺,英特尔转用于Arrow Lake
    8美光24Gbps速率的GDDR6X已量产,为英伟达GeForce RTX 40系列做准备
    9台达MK850电源评测:讲究原厂情怀的金牌产品
    已有 78 条评论,共 320 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 我匿名了  2020-05-09 13:52

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • 游客  2020-05-09 11:55

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • 游客  2020-04-25 11:42

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • 超能网友管理员 2020-04-24 10:57    |  加入黑名单

      超能网友 小学生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-04-23 22:34
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 超能网友小学生 2020-04-23 22:34    |  加入黑名单

      超能网友 小学生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-04-23 22:32
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      75#

    • 超能网友小学生 2020-04-23 22:32    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 超能网友管理员 2020-04-23 10:48    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-04-22 18:45
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客  2020-04-22 18:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • 超能网友管理员 2020-04-13 11:02    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-04-10 19:43 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客  2020-04-10 19:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 超能网友管理员 2020-04-09 17:15    |  加入黑名单

      超能网友 学前班

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-04-09 15:53 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • 超能网友学前班 2020-04-09 15:53    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • 超能网友研究生 2020-04-04 18:22    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客  2020-03-31 15:56

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 超能网友一代宗师 2020-03-30 12:04    |  加入黑名单

      超能网友 管理员

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-03-30 11:22 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 超能网友管理员 2020-03-30 11:22    |  加入黑名单

      超能网友 一代宗师

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-03-27 23:42 已有1次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 超能网友一代宗师 2020-03-27 23:42    |  加入黑名单

      超能网友 管理员

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-03-25 21:38 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客  2020-03-27 21:40

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-03-25 22:08 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 超能网友博士 2020-03-27 15:20    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 超能网友管理员 2020-03-27 10:34    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-03-26 19:12
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 超能网友教授 2020-03-27 09:06    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客  2020-03-27 08:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客  2020-03-26 19:12

      超能网友 管理员

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-03-25 21:38 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客  2020-03-26 11:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客  2020-03-26 10:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客  2020-03-26 10:30

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 超能网友博士 2020-03-26 10:16    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2020-03-26 08:29

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2020-03-26 07:39

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 我匿名了  2020-03-26 01:15

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明